Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Тонирование по ГОСТу


Фото проверки светопропускаемости тонировкиУльтрафиолетовое излучение негативным образом сказывается на водителе и пассажирах, находящихся внутри автомобиля. От яркого солнца устают глаза, выгорает обивка и перегревается салон. Чтобы оптимизировать этот процесс, достаточно использовать атермальную пленку, то есть выполнить тонирование окон транспортного средства. Делать это следует с учетом действующих правил.

Тонировка по ГОСТу предписывает всем водителям обеспечивать нормативный уровень светопроницаемости автостекол. Наиболее строгие ограничения касаются передней стороны автомобиля. Соответствие заданным стандартам может проверить инспектор, используя для этих целей специальный аппарат — тауметр марки «Блик». Процентное число на его дисплее покажет среднее арифметическое, выведенное посредством замеров в трех контрольных точках окна. Тем, кто нарушит техрегламент, грозит штраф.

Допустимая светопропускаемость тонировки стекол автомобиля

Тонировка стекол по ГОСТу может быть выполнена нашими мастерами по доступной цене. Обратившись в специализированный автоцентр «ТонировкаПрофи» в Ульяновске, вы можете не беспокоиться о проблемах с ГАИ.

Затемнение стекло автомобиля в соответствии с  ГОСТом производится нами с учетом ряда ограничений:

  • лобовое стекло можно затемнить только таким образом, чтобы его уровень светопропускания был не ниже 75%. Возможен и более простой вариант для защиты от солнца — нанесение небольшой 14-сантиметровой атермальной полосы ;
  • что касается передних боковых окон, то здесь процентное число на дисплее тауметра должно соответствовать 70%;
  • а вот для задних стекол никаких ограничений кроме зеркальной тонировки не предусмотрено.

Штрафы ГИБДД за нарушение правил тонировки

Тем, кто пренебрегает требованиями государственного стандарта, может грозить следующее:

  • остаться без 500 рублей в случае фиксации первого нарушения инспектором, либо прямо при нем избавиться от нестандартной тонировки;
  • для тех водителей, которые допустили повторное нарушение, штраф в каждом новом случае будет удваиваться;
  • спешим вас успокоить: сегодня за нарушение нормативов светопроницаемости уже не лишают регистрационных номерных знаков, да и в тюрьму на 15 суток под административный арест не сажают.

В любом случае рекомендуем не испытывать судьбу и сделать разрешенную тонировку с гарантией отличного качества. Мы не только предлагаем доступные цены и большой ассортимент материалов, но и в полной мере соблюдаем закон о тонировке.

Если вам требуется дополнительная информация, вы всегда можете уточнить ее, позвонив в компанию «ТонировкаПрофи» по нашему номеру в Ульяновске. Будем рады предоставить бесплатную консультацию!

^ Вверх

Наш телефон:

+7(908) 479-12-22

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним